viernes, 31 de julio de 2009

Alimentación del Pingüino

Grupo conformado por:
Sara Osorio
Juan Carlos Navarro
Miguel Sequerira
Rocío Mora Pingüino Emperador.
Esta especie de pingüinos centra su alimentación principalmente de peces y calamares, aunque no rechazan los pequeños crustáceos que puedan encontrarse en su camino. La mayor parte de peces nadando a profundidades de 50 metros bajo la superficie.
La hembra pone un solo huevo que entrega al macho, una vez que el macho tiene el huevo, la hembra puede irse libremente a la búsqueda de comida. Regresará después de unos 2 meses, para regurgitar la comida para la cría una vez que el huevo se abre. Si el polluelo sale a la luz antes de que haya vuelto la madre, el padre puede segregar una especie de sustancia lechosa de su esófago para mantener al pequeño con vida, y en cuanto la madre ha regresado, el padre es libre para irse a buscar comida.
Aunque puede parecer imposible para una especie reproducirse en estas condiciones tan extremas, en realidad el invierno es la mejor época para la reproducción porque hay menos competencia por la comida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada